本集主要内容: 毛主席带领红军走在去遵义城的路上,兴致一起想着让张闻天给刘英同志讲解遵义附近的夜郎国。毛主席一行人正聊着贵州的天气,山水和百姓风光,前边就传来了刘伯承占领遵义,将敌人赶去娄山关的消息。蒋介石得知遵义失守,在指挥部对薛伯陵下达进入贵阳的指示,趁着贵阳城城防空虚进驻贵阳取代黔军,提醒他无论如何都要稳住贵阳。 (《伟大的转折》 第7集) 《伟大的转折》第7集 本集主要内容: 毛主席带领红军走在去遵义城的路上,兴致一起想着让张闻天给刘英同志讲解遵义附近的夜郎国。毛主席一行人正聊着贵州的天气,山水和百姓风光,前边就传来了刘伯承占领遵义,将敌人赶去娄山关的消息。蒋介石得知遵义失守,在指挥部对薛伯陵下达进入贵阳的指示,趁着贵阳城城防空虚进驻贵阳取代黔军,提醒他无论如何都要稳住贵阳。 (《伟大的转折》 第7集)
channelId 1 1 2 9dac1c8ad0ff479c8c4814e436648f94

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号