本集主要内容: 红军一三军团全部顺利到达云南平彝县,滇军仍然以两天的路程跟在五军团后面。红九军团还留在贵州盘县,如果把安恩溥的三个团打掉的话就可以给滇军一个沉重的打击,但是中央军和湘军也要追赶,所以还不是绝妙的战机。毛主席担心九军团孤军奋战,要其转移至云南境内。 (《伟大的转折》 第34集) 《伟大的转折》 第34集 本集主要内容: 红军一三军团全部顺利到达云南平彝县,滇军仍然以两天的路程跟在五军团后面。红九军团还留在贵州盘县,如果把安恩溥的三个团打掉的话就可以给滇军一个沉重的打击,但是中央军和湘军也要追赶,所以还不是绝妙的战机。毛主席担心九军团孤军奋战,要其转移至云南境内。 (《伟大的转折》 第34集)
channelId 1 1 2 17aa676a0ddd45e5a53423b63d8ef131

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号